Родерик вырвал руку из руки Адалии,что очень удивило девушку.
-Как хочешь,-она пожала плечами. Адалия посмотрела на Родерика. Опять у него был отсутствующий взгляд, снова он старался не смотреть на неё. Девушка покачала головой.
-Почему ты такой грустный?-поинтересовалась она.
-Нет. Я не устала. Могу тут хоть до поздней ночи гулять,-засмеялась девушка. Потом посмотрела на лес. Он был словно живой. Ветер колыхал листья, создавая как бы море, волны...Было очень красиво. Адалия улыбнулась. Ей нравилось это место, этот пейзаж. Она любила сидеть тут и могла находиться на этом месте часами, днями...
Лес близ города
Сообщений 31 страница 60 из 60
Поделиться312012-03-23 20:56:08
Поделиться322012-03-23 22:28:21
Нет, так не пойдёт, ты поселила во мне сомнение. Рискну? Родирик повернулся к Аде, посмотрел ей прямо в глаза и спросил .Хочешь знать почему я грустный?! Тогда для начала скажи честно, у тебя есть парень, жених, скажи что у меня даже шанса не может быть... скажи что ты Не можешь меня любить... Он смотрел в её глаза, в её чёрные, глубокие глаза. Я чувствую когда врут, старайся не врать... ну же ,я жду ответа! В его глазах появилось нетерпение. Лес, природа, всё вокруг больше не существовало для него. Он смотрел в её глаза и начинал вспоминать что-то...
Поделиться332012-03-23 22:39:33
Вдруг Родерик повернулся к Адалии. Его речь поразила девушку. С чего он взял..?-пронеслось у девушки в голове. Она, стараясь говорить спокойно, произнесла:
-Родерик, ещё тогда, в таверне, я ответила на твой вопрос. У меня нет ни того, ни другого. Понимаешь, есть знакомые, которым я нравлюсь, но они, скорей всего, так и останутся моими знакомыми. Потому что...я не уверенна в том, что они смогут терпеть меня плюс к тому же я не знаю, встречу ли я их когда-нибудь ещё,-Адалия говорила чистую правду. Зачем? Она не понимала. Но ведь у девушки действительно не было ни жениха, ни парня. Она предпочитала гулять одна, любила сидеть именно здесь, на этом обрыве и она впервые кому-то показала это место. Почему именно Родерику? На этот вопрос Ада тоже не могла дать конкретного ответа...Просто захотелось.
Поделиться342012-03-23 22:53:21
Нет, нет , нет! Зачем ты это сказала, скажи что надежды нет, даже соври... Ты моя сестра, я пытался забыть тебя, но я хочу вспомнить, хочу! Он глаза его расширились. Адалия, я не могу больше от себя этого скрывать. Я люблю тебя, понимаешь и хочу тебя забыть, потому что ты моя сестра и мне почти удалось и если бы у меня не было шанса я бы никогда.. Он отвернулся. Я бы никогда не вспомнил тот вечер... Я знал что не нужно было гулять идти. А теперь мне нужно уйти, потому что.. потому что... Потому что я уже ошибался, понимаешь? Он встал. Я попытаюсь тебя забыть, я постараюсь чего бы мне это не стоило... Потому что Такой брат как я тебе не нужен, понимаешь о чём я? Он в последний раз посмотрел её в глаза что бы запомнить их выражение,а потом забыть навсегда.
Поделиться352012-03-23 23:04:49
Адалия была в растерянности. Всё сказанное Родериком сильно удивило её. Она не ожидала такого поворота событий. Казалось, время остановилось. Теперь вне всех законов, вне природы были сами Адалия и Родерик и лишь они не подвергались никаким времени и объяснениям. Родерик, после своей пламенной речи встал и посмотрел на Аду. Она поняла, что он попросту уйдёт-исчезнет бесследно из её жизни как будто его не было. Девушка не могла ему этого позволить. Нельзя вот так просто всё бросить! К чёрту мораль, да и весь мир в целом! Ведь ей тоже нравился Родерик, пусть он даже и был её братом. Пусть! Всё равно никто не в праве управлять ей, её чувствами и она не может просто так отказаться от него! НЕ МОЖЕТ. Возможно, кто-то и будет после её осуждать, но ей было всё равно, ей было наплевать на мнение окружающих. Впервые за всю жизнь Ада сделала то, что хотела, а не то что ей говорили делать нормы и правила. Она встала и удержала Родерика за руку.
-Зачем...куда ты уходишь? Останься здесь, со мной! И не решай за меня. Мне нужен такой брат. Понимаешь, нужен! Я не могу отпустить тебя, Родерик. Она крепко сжала его ладонь. Девушка немогла позволить ему сделать то, что возможно изменит после всю её жизнь! Она же сама потом будет об этом жалеть...не могла позволить, не хотела...
Поделиться362012-03-23 23:11:03
Родерик не ожидал что она его удержит. Её рука сжала его руку и он почувствовал что уже никуда никогда не уйдёт просто так. Значит... Он пытался подобрать слова. Значит ты то же... Они стояли рядом, рядом с обрывом, в глухом лесу и никто не мог видеть их вдвоём. Никто ведь не узнает, никто не знает что я твой брат... Почему я не встретил тебя раньше, почему... Этот вопрос давно мучил Родерика. Они стояли рядом, так близко, и когда он обернулся к ней они оказались лицом к лицу. Но теперь он не был пьян, он был трезв и все ещё сомневался. А Ник... он ведь... Родерик всё ещё не мог до конца поверить что такое может быть..
Поделиться372012-03-23 23:17:35
Адалия улыбнулась своему брату и тихо прошептала:
-Да...тоже. Когда Родерик заговорил о Нике у Ады сначала возникло некое недопонимание. А при чём здесь он? Адалия неуверенно подняла глаза и посмотрела на Родерика. Наконец-то она поняла о чём тот говорил. Возможно утром он видел Ника в её комнате. но это были лишь предположения.
-А что Ник? Он мне друг и не более. Ну, естественно ещё вечерний собеседник. Нечто вроде моего психолога-помощника. Так ответила Адалия, хотя вопрос был ей не до конца понятен. Как её друг может встать между их отношениями? Это ведь друг,а Родерик...Непонимаю к чему он клонит. А на счёт того, почему Ник оказался утром у меня...я ведь и сама не знаю ответа на этот вопрос.
Поделиться382012-03-23 23:23:57
Я не в праве раскрывать его секрет, даже если и знаю его... Но это всё неважно.. Он смотрел на Адалию своими огромными янтарными глазами. Их лица были так близко, но он себя сдерживал. Он не решался, тогда, в лесу он был опьянён чем-то,а теперь он был трезв. Даже если их чувство было обоюдным, между ними стояла кровь и его происхождение. Это наводило некую печальную нотку в этой звенящей тишине, да и к тому же он отлично знал что будет с Ником когда он узнает что между ними произошло. Он представил какой скандал будет, ведь Ник знает, наверняка знает что Он её брат... или нет? А Ник, Ник знает что мы брат и сестра? Сказал он тихим голосом...
Отредактировано Родерик (2012-03-23 23:25:31)
Поделиться392012-03-23 23:39:06
Вместо ответа Адалия кивнула, но подумав добавила:
-Тогда...в лесу. Ты пропал и пришёл Ник. Думаю, он слышал. Несмотря на то,что она думала,что он слышал, она уж точно надеялась на обратное. Адалия посмотрела в глаза Родерику. Они выражали одновременно печаль и радость. Ада знала почему...Их родство. Оно перечёркивало всю их возможную связь. Это и останавливало обоих. Но Ада твёрдо решила стоять на своём, идти против всех. Главное, что Родерик будет рядом. Она встала на носочки и поцеловала парня в губы, получив огромнейшее удовольствие, просто от того, что никто не может ей запретить сделать этого, никто не остановит. Она вольна в своих действиях. Адалия приблизилась к Родерику. Теперь они стояли практически вплотную. После девушка немного отдалилась, но расстояние всё равно было небольшим.
-Ты думаешь-это сможет нам помешать?-прошептала Ада. Имея ввиду то, что Ник знает об их родстве.
Поделиться402012-03-23 23:46:21
Я так почему-то и думал.. Он лишь подтвердил догадку, но останавливало ли это их.. Адалия поцеловала его и он понял что дороги назад больше нет. Он наклонился к ней. А разве сейчас это важно.. Он соврал, он не хотел ей говорить того о чём думал, потому что даже сам не хотел Это слышать. Он поцеловал её в ответ, но ему пришлось прервать самого себя, сдержать и отстранить, потому что то что он хотел спросить было очень важно. Если бы их увидели даже просто целующимися.. Уж ничем бы это хорошим не кончилось А нас не хватятся?! Сколько у нас времени? Это было очевидно что в замке им придётся делать вид как буд-то они только что просто гуляли и молить богов что бы Ник думал так же. Ну почему ты всегда встаёшь между нами, почему? У тебя что это на роду написано, всегда не вовремя появляться.. Не знай что мы брат и сестра, меня бы почти ничего не сдерживало. Даже если бы ты нас и увидел что бы это изменило, а теперь.. Теперь наши души в твоих руках.. Тебе, Адалия, я всё равно ничего не скажу. Не скажу что нас очень легко разлучить, что есть сотни способов и что если узнает твоя мать как она к этом отнесётся? Но с тобой ничего не случиться, хотя бы это я могу себе гарантировать, ведь рядом с тобой Ник, ты принцесса вампиров...
Отредактировано Родерик (2012-03-24 00:11:36)
Поделиться412012-03-24 00:12:13
Адалия не знала ответа на этот вопрос. Она подсчитала, что даже если Ник сразу после их ухода и встанет, то никак не успеет найти это место. Он о нём не знал. Адалия опустила голову и проговорила, нет, прошептала:
-Минут пятнадцать-двадцать точно должно быть. На самом деле было гораздо больше. О существовании этого места никто не знал. Ник, будь он самым великим волшебником и прочее, ни за что(!) не найдёт их раньше. Адалия посмотрела на обрыв.
-Так ты не уйдешь? Так ведь...-с надеждой спросила девушка и потом всё так же тихо предложила,-может, присядем? она очень устала за все эти дни. Плюс к тому же у Адалии сильно болела голова. Вообщем самочувствие девушки оставляло желать лучшего. Поэтому она хотела присесть. В таком положении тело не настолько болело от того, что было накануне.
Поделиться422012-03-24 00:31:04
Родерик кивнул. Они сели. Нет, я не уйду... Он говорил уверено. Сам он старательно делал вид что сам он ни капли не устал. Теперь он знал почему он не выспался. Теперь он помнил всё и по этому ещё плотней застегнул куртку. Он не был уверен осталась ли на майке кровь и могла ли её видеть Адалия. Вчера, в бреду он об это не подумал, а теперь точно помня всё что вчера произошло.... Он взял её за руку. Тут и правда красиво, значит это твоё любимое место? Тишина, шелест листвы, теперь и он его слышал. Мир обретал новые краски, он перестал сужаться до двух человек, теперь он просто им принадлежал. Он чувствовал как Адалия устала, как вечер сказался на ней. Может всё таки стоит вернуться пораньше... Взяв Адалию за руку он по неволе ощутил её усталость, даже головную боль, но и сам дал ей почувствовать его боль, конечное если она умела чувствовать других людей. И он только мог догадываться умела ли она читать мысли, особенно после той стены огня. Но думать об этом он не мог, его притягивали её глаза. Почему-то именно они заставляли его сердце биться чаще чем обычно, а его мысли улетучиваться в момент. Мир принадлежал им и будучи рядом с ней, держа её за руку ему казалось что всё вокруг это пустяки, что все вдруг исчезнуть и останутся только они одни. Но где-то внутри, упрямый и злой счётчик отсчитывал минуты счастья напоминая неустанно про то что время их ограниченно, даже если его и больше чем то количество минут что она назвала. Этот же счётчик назойливо напоминал что придёт время когда Это нельзя будет скрыть, ведь даже сейчас он уже не мог представить мира без неё. Тем более он чувствовал что не в праве привязывать её к себе. Был бы он на пару тысяч лет моложе, не знай кто он по роду и всё могло было бы быть совершенно иначе и не нудно было ни от кого прятаться. Он сжимал её руку, чувствовал её тепло и казалось мир застывал вокруг и только что-то внутри упрямо нарушало эту вечность...
Отредактировано Родерик (2012-03-24 00:34:38)
Поделиться432012-03-24 00:45:41
Адалия кивнула, наблюдая за прекрасным пейзажем. Родерик взял её за руку. Девушка крепко сжала её.
-Моё любимое место с детства. Я часто прихожу сюда, но никто не знает об этом. Люблю конные прогулки, но обычно я провожу время здесь. Ещё маленькой девчушкой я нашла это место и с тех пор оно стало моим укромным уголком, отделяющим меня от всего мира. Бывает, я приезжаю сюда ночью. Тоже очень красивый вид...-рассказывала Адалия. На вопрос Родерика она отреагировала неоднозначно. С одной стороны да, пора было идти. Не дай-то боги их тут застанут,а с другой..она просто не могла уйти. Переборов себя, девушка сказала:
-Пошли просто приедимся по лесу на лошадях? Даже если нас кто-то встретит-не будет повода ни для каких подозрений. Она знала, что Родерик тоже устал и хотела, немного погуляв, отправиться в замок Роденли где, вероятнее всего их уже искали. Девушка встала и пошла по лесу назад,к Ворону. Забравшись на него и дождавшись Родерика она слегка прижала правый шемпель к коню и они поехали по лесу.
-Здесь вообще очень красивый, живой лес.
Поделиться442012-03-24 18:11:08
Значит твою детство прошло здесь? Голос его выдал нотку удивления. Самого его не то что погулять не выпускали в этих местах. Всё детство он провёл в мрачного вида пансионе изучая абсолютно ненужные знания. Отец считал что так он отделается от сына на срок обучения. Так что леса Родерик хорошо не знал, по крайне мере эту часть точно. Да, это хорошая идея.. Сев на лошадь он снов почувствовал волнение и сжал поводья. Лошади... Они ехали рядом, лошадь вела себя спокойно, но он всё равно был неспокоен. После того случая... Нет, он больше не мог доверять лошадям, никогда никогда. Не думаю что кто-то будет о чём-то особенном думать в замке, но то что Знает Ник, это уже по опасней. Ты права, лес волшебный. Хотя в этот момент он смотрел на саму Адалию. Когда она так говорила её лицо было таким одухотворённым, мечтательным...
Поделиться452012-03-24 20:04:21
Адалия кивнула.
-Мы не часто тут бываем,к сожалению. Девушка видела, что Родерик немного неудобно чувствует себя в седле. Может, всё дело в лошади?
-Родерик...Тебе как-то...Ты недоверчив к лошадям. Это из-за Аспера или ты ко всем так относишься? Если из-за него, то можем поменяться конями. Мой поспокойнее. Адалия улыбнулась парню, немного натянув на себя поводья и Ворон остановился. Он наклонил морду и стал есть траву.Ворон тоже рос у Ады с детства. Вместе с ней, всегда рядом и только ему и Гриру Адалия могла довериться полностью. Но она была слишком доверчива, даже наивна, однако больше чем Ворону и грифону она ещё никому не верила. Ада погладила коня по шее.
-Красавец...-прошептала она,потрепав гриву верного фриза.
Поделиться462012-03-24 20:20:05
Родерик помедлил.А что так заметно? Он то надеялся что Это не так очевидно. Адалия задела не очень приятную для него тему. Нет, ко всем... Аспер не виноват, по моему он отличный конь. Он вздрогнул когда лошадь мотнула головой. Отец со мной на охоту поехал, выбрал мне лошадь лично из своей конюшни. Я бы на неё никогда не сел, но отец сказал и мне пришлось.А когда прозвучал выстрел лошадь испугалась и понесла меня, я конечное упал с неё, но мне повезло. Я даже ушибся не сильно. Отец бежал прямо за нами.. И не затормозил. Он замолчал. Вспоминался хруст правой руки под копытом.. и это ему ещё повезло.. очень повезло что лошадь бежала чуть сбоку и задела только руку. Когда я пришёл в себя мы всё ещё были на охоте. Домой меня заставили ехать на той же лошади, а с перевязанной рукой это было ещё сложней. Отец говорил что это было наказание, как и перелом. Наверное я связал этот случай с бедным животным и теперь как-то не люблю я лошадей. Он отогнал от себя воспоминания и улыбнулся Адалии. Только ты никому не говори, а то засмеют... Это будет наш секрет. Он заставил себя приосаниться и сделать вид что мол.. вообще какая ерунда, но это было не так. Он редко кому это рассказывал. Был он научен горьким опытом общения со богатенькими учениками многочисленных богатых домов. Стоило им это узнать и уроки езды превратились в ад. Даже учителя иногда подшучивали над ним, нарочно выбирали лошадей пугливых. Забавляло их как он забавно хватался за уздечку. В общем после уроков езды он лошадей на дух не переносил.
Отредактировано Родерик (2012-03-24 20:39:37)
Поделиться472012-03-24 22:03:36
Ада выслушала Родерика. Она немного подумала и сказала:
-Тогда можно погулять и пешком...Лошади сами дойдут до конюшни, а там их уж расседлают. Они у меня умные,-Ада улыбнулась, погладив Ворона. Она слезла с коня и подтолкнула воронного. Тот понёсся по лесу в замок. Адалия подошла к Родерику. Прочитав в его глазах надежду она сказала:
-Не бойся. Я никому не расскажу. И девушка улыбнулась. Родерик тоже спешился. Ада взяла за поводья Аспера и, погладив его по загривку, тоже подтолкнула. Аспер понёсся вслед за фризом. Принцесса взяла Родерика за руку и сказала:
-Тут есть ещё одно очень красивое место! Она повела брата к речке. Там тоже был поистине чудесный вид. В куче зелени бежал мелкий ручеёк. Ада присела у ручья и взяв воды ладонями, немного выпила.
-Свежая. Бодрит между прочим.-сказала она Родерику.
Поделиться482012-03-24 23:58:46
Он выдохнул. Ещё не хватало что бы с него весь замок смеялся, особенно Ник. Родерик посмотрел вслед коням. А знаешь, зря мы их отпустили... Возвращаются лошади без всадников или ты всегда так делаешь? Он дотронулся до воды рукой, затем зачерпнул и то же выпил. Вода оказалась холодной. Её свежесть отрезвила его. Адалия, а как далеко мы от замка? Он подумал что перенести их он может в любой момент и успокоился. В принципе стоило ему захотеть чего-то и оно могло случиться, достаточно просто сильно хотеть или же уметь правильно пользоваться своими желаниями. Ему захотелось поцеловать Адалию снова,но он сдержался. Если они недалеко от замка риск не оправдан, а если далеко .... Если далеко то им стоит поторопиться, ведь Аалия сама сказала что в замке уже наверняка переполошились..
Отредактировано Родерик (2012-03-25 00:07:26)
Поделиться492012-04-03 16:55:23
Офф: Сразу извиняюсь, если будут ошибки. Комп убог, ворлда нет, красных пометок тоже, а пальцы "запутываются"
Варг сделал глубокий вдох. Чистый лесной воздух приятно защекотал ноздри, а наиболее "выделяющиеся" из общей массы запахи усилились в несколько раз. Мыслить в таких условиях было необычайно просто и даже приятно, нежели в шумном городе, где то и дело снуют двуногие. Надо сказать, что такая чистота мышления у этого волкоподобного в последнее время крайне редка, ибо стрессоры слишком сильно воздействовали на его и так подавленную психику.
Но помимо основных лесных запахов Воргарк так же смог учуять несколько посторонний, чужой для подобных мест. Определить кому принадлежал запах было сложно, ибо повидимому, он или даже они, находились слишком далеко. В мыслях варга почему-то сразу появились предположения, что он чем-то помешал двуногим, за что они решили его отловить. Как тогда на орочьих землях, только теперь у преследующих могут быть иные цели.
Ворг продолжал принюхиваться, пытаясь понять, как далеко от него эти "чужие", а так же, он вслушивался в многочисленные шумы, что было весьма не просто.
И так волк шёл медленно, тщательно "анализируя" окружающее его пространство, пока не услышал голоса. Он понял, что там как минимум два существа, разных полов. Варг плотно прижал уши к голове и лёг на землю, стараясь не выдавать своё присутствие.
Поделиться502012-04-07 11:56:18
Возвращаются лошади без всадников или ты всегда так делаешь?-Ада усмехнулась, и прижалась к парню, положив голову ему на грудь. Ей было приятно чувствовать его тепло, его дыхание, приятно ощущать, что он просто рядом. Адалия улыбнулась и ответила тихо, почти шёпотом:
-Всегда. Первое время за меня переживали, но все уже давно привыкли к этому. На второй вопрос она лишь пожала плечами.
-В зависимости от того, каким транспортом мы будем пользоваться для перемещения. Пешком-около получаса, а верхом-минут пятнадцать. Не переживай. Нас всё равно никто искать не станет. Я постоянно ухожу утром на прогулку. И она ещё сильнее прижала к себе парня, опасаясь, что он уйдёт, оставив её в одиночестве.
Поделиться512012-04-07 16:01:27
Он обнял Адалию, он ощущал её тепло, чувствовал её дыхание и ему хотелось защитить девушку от всего на свете. Наверное в его понимании это и было счастье, вот так вот ощущать её дыхание у себя на груди. Он забывал обо всём. Такое чувство что он терял осторожность, терял место и время. Сердце бешено билось в груди, а в голове метались различные мысли. Она прижалась к нему, видимо она думала что он может уйти. Но ведь это не так. Адалия, не бойся, я никогда не уйду если ты этого сама не захочешь...Он говорил чистую правду. Одно слово и его нет. Но было ещё что-то что беспокоило, нет не его самого, его магию. Она чувствовал кроме зверюшек что-то внушительное, но как далеко, насколько опасное. Он интуитивно хотел уйти из под наблюдения ещё до конца не осознав своих мотивов Пошли. Он взял её за руку и они пошли...
Отредактировано Родерик (2012-04-07 16:06:47)
Поделиться522012-04-08 16:18:34
Когда парень обнял Аду, по телу девушки прошла лёгкая дрожь. Она улыбнулась. Родерик буд-то бы читал её мысли, когда говорил о том, что никогда не покинет её. Ада была счастлива, что может быть рядом с ним, обнимать его и ощущать стук его сердца. Она тоже почувствовала постороннего. Но реакция девушки отличалась от реакции её брата. Она готова была сжечь заживо любого кто мог бы им помешать. Но Родерик предложил уйти и ему Ада не могла противится. Прикосновение его тёплой ладони к её руке заставило девушку забыть обо всём на свете и она просто шла за парнем. Но всё ёще думала о том, что счастье не может быть вечным и рано или поздно что-то обязательно произойёдт...Кто-то кого-то покинет. Было бы хорошо (для Ады) если бы это была бы она, но если уйдёт Родерик...Адалия не могла это осмыслить и очень этого опасалась. Она вдруг остановилась и опустила голову. Они ушли уже на достаточное расстояние. В этом Ада была уверенна.
-Родерик...но ведь у тебя...есть и другие...девушки,-неуверенно проговорила она. Ведь это было правдой! Родерик ведь был от природы бабником и не стоило ему доверять. Но Адалия почему-то влюбилась в него и теперь отчётливо понимала, что перед ним действительно не так-то просто устоять.
Поделиться532012-04-09 17:48:52
Родерик застыл. Вот и закончилось моё счастье... тихо щёлкнуло где-то в подсознании. До этого мир был нереальным и мог сделать всё, но теперь... Вопрос вернул его на грешную землю. Чем выше поднимаешься тем больнее падать. Он жёстко отдёрнул себя. Ну конечное же, чего это он ждал. Буд-то бы она сможет ему доверять с первой встречи, буд-то бы прошлое не имеет значения, что всё можно стереть и сжечь?! Наивные мысли. Есть... Голос его прозвучал до боли жёстко и машинально.А зачем врать или пытаться объяснить что иметь девушку и любить её разные вещи. И что это за постановка вопроса. Он всегда был с одной, а потом её менял. Он бросал их ещё до рассвета. Вставал, уходил не прощаясь, что бы в следующий раз при встрече даже не взглянуть в её сторону. Он не любил ни одну из них. Восхищался, испытывал симпатию, но любовь...Если он чувствовал что начинает влюбляться, то тут же уходил от девушки. Это ведь намного проще чем что-то чувствовать. Родерик изменился. Да, теперь он изменился. Не было и следа той волшебной беззаботности, той трогательной нежно минутной слабости. Нет, он должен был уехать, ещё утром. Нельзя привязывать ни её к себе ни себя к ней. Адалия только что напомнила ему Кто Он и где его место. Она не хотела, но разрушила ту счастливую минуту которую можно было протянуть до самого конца пути. Он хотел бы что бы молчание не длилось так долго, хотел начать оправдываться, но не мог. Неужели она и правда могла подумать что он будет встречаться с другими под её носом?!
Поделиться542012-04-09 18:03:02
Адалия всё не поднимала взгляда. Вспомнив об этом сейчас- было тяжело это забыть. Но ведь он не хотел делить её с кем-то, тогда почему она должна это делать? Ада задумалась. Возможно, сейчас он скажет именно то, что говорят другие парни...Да, она встречалась с такими. И тогда было мучительно больно. Ада вспомнила как они говорят о том, что никто и не что не разлучит их, а потом просто уходят к другим. Было и такое, что парни, с которыми она встречалась, на её глазах обнимали и целовали других...И Ада боялась, что всё повторится. Снова и снова ей в голову приходила эта нелепая, но пугающая мысль и девушка закрыла глаза, а по щеке уже катилась слеза. Она вытерла её лёгким движением и подошла к Родерику, снова прижавшись к нему. Сейчас она хотела остаться с ним, пусть даже он повторит те же самые фразы, что уже множество раз слышала девушка, пусть даже будет с другими, но Адалия хотела быть рядом. И она, не выдержав, заплакала. Тихо, но на душе было очень тягостно. Адалия поёжилась. Как же давно она не плакала...
Поделиться552012-04-09 18:15:29
Зачем ты это спросила? Он чувствовал что не хочет что бы она плакала, что ему хочется врать, обещать, клясться в том в чём он и сам не уверен, лишь бы она не плакала. Но он не мог ей врать. Ни ей ни другим. Девушки сами рисовали Родерика благородным героем любящим их. Он им ничего не обещал и ни в чём не клялся. Он был честен, просто не говорил прямо, не разрушал иллюзий влюблённости. Он был красив и мог позволить девушкам представлять его душу такой же. И сейчас он то же не мог пообещать Адалии что будет всегда с ней. Просто уже потому что он и сам не знал сможет ли быть с ней всегда. Дело не в его чувствах, дело в них самих. Реальность жестокая вещь и он знал на какую шаткую ступень взобралось их счастье. Его обещания сейчас будут в сотни раз больней потом. Он понимал Адалию. Если трезво смотреть на вещи то он выглядит настоящим бабником, ловеласом и лгуном. Красавчиком который не особо печётся о внутренних чувствах других. акая разница, такой он или нет. Он таким кажется, а наша фантазия всегда умела дорисовывать всё что угодно. Адалия плакала и он прижал её к себе. Зачем ты спросила. Зачем?! Счастье такая хрупкая вещь. В реальности нам нет места. Сколько бы мы не твердили что наше родство не имеет значения это не так. Сколько бы мы не говорили что ничто нас не разлучит, это не так. Я не могу рисковать твоим счастьем и когда я не смогу с тобой находиться не причиняя тебе вреда я уйду. Ему не нужно было копаться в себе. Эта мысль была на поверхности его сознания. Надо было почаще напоминать себе что я её брат! Надо было молчать, надо бы отказаться ехать на эту прогулку, надо было уйти. Пускай было бы немного больно, но теперь... Больно будет не только мне. Теперь она плачет, а что будет дальше. По телу прокатилась волна боли. Он чуть скривился. Конечное, магия никогда не дремлет. Ненавидишь себя - магия реализует это в боль.
Отредактировано Родерик (2012-04-09 18:36:29)
Поделиться562012-04-09 19:44:30
Адалия почувствовала, что парень прижимает её к себе у слегка улыбнулась, утирая слёзы. Когда она немного успокоилась, то тихо зашептала, всё ещё прижимаясь к Родерику, опасаясь отпустить его:
-Не знаю...просто в голову пришло и я решила спросить.Понимаешь, я уверенна, что тебе не понравится общайся я с кем-то как с тобой...Если я тоже буду обнимать кого-либо другого...Вот и у меня примерно те же чувства при этих мыслях. Ты наверное не можешь представить себе какого это... чувствовать, что кто-то, кто так дорог тебе, потом пойдёт к другому. Что он будет проводить с ним время, тоже обнимая и целуя его...Потом очень больно видеть этого человека,-она вздохнула. Наконец девушка успокоилась, но она не хотела отходить от Родерика или же...просто не могла? Ей было приятно ощущать себя в его объятиях и чувствовать что он рядом. Так она была уверенна, что он не уйдёт. Она знала, что сможет обнять его, ощутить его дыхание и тепло....
Поделиться572012-04-09 21:54:09
Адалия перестала плакать. Вместо этого она заговорила. Он вздохнул. Если ты вздумаешь обнимать кого-то другого на моих глаза я наверное просто уйду. Родерик не врал. Нет, он был и ревнив и это и правда будет больно, но сражаться он не будет. Если она выбрала другого значит он уступит. Это чёткое понятие пришло к нему с первой такой ситуацией. Он не боец и не будет рвать ради любви причиняя любимой боль. Он слишком много видел таких случаев, а потому не хотел быть на них похожим. Родерик просто убедит себя что она будет счастлива с другим, а дальше просто убедит себя что так лучше. Да, так намного лучше. Так боль будет только одному. Да, наверное так неправильно, даже нелогично, но ведь не убивать же соперника. Твоя боль никому не интересна, а если ей нужен другой то нельзя рушить её счастье ради собственного счастья. А ты разве бы не уступила? Он не мог представить Адалию вырывающей клочья волос сопернице или молящей его вернуться. Наверное это будет просто боль. ей будет больней чем ему. Он топит своё горе в других девушках. Когда ему плохо его спасает интрижка, когда хорошо она утраивает удовольствие. Ну, а если девушки рядом нет его магия поможет ему сделать любые чудеса вплоть до полного вырезания факта неудачной любви.
Поделиться582012-04-09 22:02:38
Адалия не хотела чтобы он уходил, поэтому, возможно, и не отпускала. Она просто не верила в то, что парень останется рядом с ней. Ада тоже обняла его, ещё больше прижимая к себе, чтобы боль не была так сильна и почувствовала тот же кавардак и у него на душе. Ада закрыла глаза, стараясь совладать с собой.
-Но...почему ты так расстроен? Хочешь я могу просто забрать у тебя всю эту печаль? Её просто не станет...-девушка не врала. Она могла так сделать. Но так как не была уверенна в ответе парня просто воспользовалась возможностью, забирая все его душевные переживания себе. Но как бы то ни было, они утроились. Это и был минус данной способности. Усталость прошлого вечера плюс эта невыносимая неопределённость...Ада не хотела, чтобы Родерик видел её такой, так как она просто могла потерять сознание в любую минуту. Его вопрос девушка уже пропустила мимо ушёй. Она не могла его слышать...Она не могла говорить, а глаза уже застилала тёмная пелена, но девушка держалась. Она отошла от парня и присела у дерева, на камень, опёршись о ствол.
Поделиться592012-04-09 22:15:55
Не надо... Но Адалия уже всё сама сделала. Упрямая. Подумал Родерик, но ничего не сказал. Забрать всё обратно он ведь не умел. Но умел кое что получше. Вернуть их в замок, прямо отсюда, очень быстро. Правда не бесплатно, ведь его магия как правило, была не столь щедра на подарки как та которую он контролирует. А хочешь я тебе перенесу в замок... И не дожидаясь ответа он, как и Адлия воспользовался возможностью. Он подошёл к Адалии взял её за руку и пожелал чего не хотел. Его оставить здесь, а её в замок. Да, так будет лучше. Он не хотел что бы Адалия уходила, но двоих он переносить не рискнул бы. Как и Адалия он не хотел что бы она видела минусы его дара. На это даже ему не всегда было приятность смотреть. Адалия стала растворяться. Я приду чуть позже. Он соврал, намного позже чем вкладывалось в это - "чуть позже". Но ведь она первая начала эту игру в "используй способность". Он не может позволить ей быть в таком состоянии, а значит она будет у себя в покоях абсолютно целая... Адалия пропала абсолютно. Просто растворилась в воздухе, исчезла. Он сел на место Адалии. Всё началось как обычно, с боли внутри тела ,а дальше всё по первой схеме. Правда он не позволил себе выгибаться, просто застыл. Кричать то же не позволил себе. Когда он встал все внутри все ещё болело, но уже намного медленней. Он почти не осознавая направления пошёл к замку. Следовало бы подождать, но он обещал что задержится ненадолго. А сам между прочим просидел уйму времени. Когда он подошёл к Замку выглядел он уже вполне сносно. Разве что все ещё был бледноватый, но это можно объяснить даже холодом .
________________Замок Роденли
Отредактировано Родерик (2012-04-09 22:26:10)
Поделиться602012-04-10 09:46:15
Когда парень предложил перенести её в замок, Ада тихо прошептала,-нет... Но Родерик тоже поступил как хотел, не дождавшись ответа. Когда Ада начала растворяться, внутри будто бы что-то взорвалось. Стало очень жарко, глаза болели и сами закрывались, потом резко стало прохладно. Адалию била лихорадка. Девушка посмотрела на Родерика и взяла его за руку,-я тебя люблю,-прошептала она, а потом совсем тихо добавила,-прости... Она должна была извинится за то, что совершила, спросив у Родерика именно о девушках. Веки отяжелели и Ада закрыла глаза, всё ещё не отпуская руку брата. Вдруг она оказалась у себя на кровати. Девушка попробовала заснуть, но нечего не вышло. Видимо, домочадцы почувствовали, что кто-то использовал магию и тут же пришли в комнату Ады, где и обнаружили её вот в таком состоянии. Пришёл врач, но он лишь повздыхал, дал какую-то таблетку и обещал прийти попозже, а сам, выйдя из покоев принцессы, сказал девушке, что интересовалась состоянием Адалии-сомневаюсь, что она доживёт до вечера. Девушка услышала это и попыталась усмехнутся, но резкая боль пронзила всё тело и Ада решила не экспериментировать. Через пару часов она заснула, так как в принесенный служанкой чай было подсыпано снотворное. Ей абсолютно нечего не снилось, зато постоянно бросало из жаоа в холод. Так она проспала до вечера. Наконец ей стало чуть лучше. Девушка сильно пожалела, что она не целительница, а к своей знакомой сходить и попросить о помощи не может. Это, по мнению Ады, была самая лучшая целительница в мире. Она излечивала те болезни, когда уже и больной чувствовал приближение смерти. Но Адалия не могла к ней прийти...Хотя бы потому, что не могла встать. А остальные просто не знали о её существовании. Так того пожелала сама целительница.
____замок Роденли___