Ник наблюдал за парочкой из дальнего угла, в какой то момент его уколола иголка ревности. Принцесса и ее друг похоже довольно сильно напились, такого Адалия себе не позволяла. Когда королева попросила его присмотреть за дочерью, Ник удивился, Ада всегда была трезвомыслящей и уравновешенной девушкой, но сейчас ее было просто не узнать. В компании неизвестного юноши, юная вампиресса с удовольствием пила спиртное, лорду даже показалось что Адалия флиртовала с неизвестным, в запахе чувствовалась пряная нотка возбуждения чужака. Ник невольно сжал кулаки, как смеет этот вампир чувствовать такое к принцессе, к его принцессе. О, как же он ее любил, Ник даже не смел подумать о том, чтобы позволить себе открыть чувства Адалии. Вместо этого, он был лишь другом, будто тень следующим за своей тайной любовью.
С силой проведя рукой по своим темным волосам, будто пытаясь снять с себя тяжесть своего бремени, мужчина поднялся со своего места, оставив пару монет, на оплату счета. Ник приблизился к столу Адалии и Родерика, лорд положил на спинку стула руку и проговорил, манерно растягивая слова.
- Простите за вмешательство, разрешите мне присоединиться к вашей компании.
При этом голос его звучал так, будто мужчина не привык слышать возражений, а взгляд был устремлен на Родерика с немым укором или тонким намеком на вызов.
Таверна "Прохожий"
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться312012-03-14 21:14:25
Поделиться322012-03-14 23:12:31
Словно подтверждая мысли Родерика к ним подошёл этот самый "загадочный мистер Х". Я не могу Вам запретить, даже если хочу, так что валяй.. присоединяйся если Адалия не против С приходом Парня Родерик начал очень быстро трезветь. Ну конечное, не бывает розовых сказок и беззащитных принцесс, а вот и охрана, конечное негласная.. Нельзя же быть таким остолопом, тем более этот взгляд, буд-то бы он может Мне бросить вызов! Он к ней явно неравнодушен, к тому же явно кто-то из дворца. Лорд там или граф, куда уж мне.. Он расслабился, дал себя увлечь, стал на минутку чуть искренней чем должен быть. Это всё алкоголь.. И он решительно отставил бокал. Что-то могло быть между ним и его сестрой ?! Конечное ничего, это всё ему показалось. И её глаза и всё это, это всё ему показалось. Лучше думать так, лучше заставить себя думать Так! Внутри полыхнула злость. Что отразилось на всём лице Родерика, словно по нему пробежала тень. Или он и правда думал что влюбляется? Ну и что даже если Да. Любви нет, для таких как я Нет! Она никогда не обратит на него внимания. Пф.. сын вора и этот лордик или графчик. Нетрудно догадаться что она выберет. Не то что бы Родерик был пессимистом в этом плане, но.. общество не позволяло думать иначе, к тому же пока с ней рядом этот Друг, он не сможет даже сделать лишнего движения в её сторону. Он не ответил на вызов, более того он злился даже не на самого Ника. Нет, он злился на самого себя, за-то что на минутку.. Идиот.. Безжалостно пнул он себя снова. В этот самый момент бокал в руках официантки лопнул. Родерик не обратил на это внимания, даже не вздрогнул. Интуитивная магия полностью зависит от его настроения, а контролировать её невозможно. Один бокал слишком низкая ущербность. Когда-то он умудрился лопнуть Всё стекло в таверне и это потому что девушка ему нахамила. Нет, бывало и похуже. Может вы бы представились. Я Родерик приёмный сын бывшего советника короля. А вы наверное более благородных кровей?! Он вежливо улыбнулся - дежурная маска. Всё же он не удержался и взглянул на Адалию своим настоящим взглядом, выражающем лишь одно слово "Прости". А затем даже глаза стали безразлично-вежливыми и пустыми. Он отлично был вышколен, за те три года которые он всё таки провёл в приличном заведении. К тому же отец мог и побить за особенно искренний порыв. В глаза Адалии он больше не смотрел, словно признавая что уступает. Именно появление Ника напомнило Родерику Кто он и где его место. Родерик рассматривал незнакомства с явным безразличием, но во взгляде скользила профессиональная цепкость.
Отредактировано Родерик (2012-03-15 00:03:39)
Поделиться332012-03-15 15:48:40
Кивнув, Ник не стал ожидать одобрения Адалии, он знал что девушка не совсем рада его видеть в таком заведении и в такой компании, однако она должна была понять, Ник не мог по другому, он заботился о принцессе, как о зенице ока. Все, что хотел сделать вампир, только предупредить глупые поступки Адалии.
На лице Роланда, одна эмоция сменяла другую с коростью света, тут смешались и удивление, и раздражение, и даже нотки зависти. Последнее было довольно странно, однако Ник все понял. Его восприняли как соперника, ну и отлично. Пусть Ник и никогда не пытался влазить в личную жизнь принцессы сильнее, чем она сама позволяла, однако пугать ее поклонников он любил, за что естественно частенько получал от девушки.
- Меня зовут Ник, просто ник.
Имени должно было хватить, не любил вампир кичиться своими предками.
Поделиться342012-03-16 22:43:26
-Кто он?-раздражённо спросил Родерик. Ада улыбнулась:
-Это мой друг. Мы с ним стали общаться относительно давно и моментально нашли общий язык. Мама часто приглашает Ника к нам в замок, дабы перекусить или выпить. Но в основном он общается со мной. С ним просто интересно пообщаться. Но бывает, что он просто выводит меня из колеи...Вообщем это мой друг. Тут Ник подошёл к их столику и с разрешения Родерика сел.
-Вообще-то, Ник, я ещё не дала согласия на то, что бы ты к нам присоединился,-робко проговорила девушка и в глазах её показалась усталость. Ник вечно лез куда его не просят, но собеседник он был чудесный, поэтому через секунду Ада уже улыбнулась. Она поймала на себе взгляд Родерика и подмигнула ему. И тут же принялась дальше рассматривать людей, находящихся в таверне. Потом она посмотрела в окно и тяжело вздохнула. Близился вечер. Девушка устало проговорила:
-Дорогие мои, предлагаю переместиться в замок Роденли. Если никто не возражает...-она многозначительно взглянула на Ника и усмехнулась. Подозвав официанта она дала ему мешочек золотых с обещанными чаевыми и допила последний глоток вина. Адалия посмотрела на друга, затем на брата и,усмехнувшись, встала.
-Темнеет. К тому же холодно. Отправляемся в замок, пока я не превратилась в сосульку,-улыбнулась она, но холодно было в самом деле. Девушка вся продрогла.
Поделиться352012-03-16 23:10:49
Родерик хмыкнул.. Друг..Пф, ты всё бы не сказала ничего другого, хотя и склонен тебе доверять в этом вопросе. Внешне же он остался невозмутимо вежлив. Боюсь что мне всё же придётся Тебя оставить на минутку.. иначе у нас появиться эскорт.. Кивнул он в сторону Стэенли. Он встал и подошёл к явно уже уставшему ждать, парню. Сиэн выглядел как всегда взлохмаченным, начала что-то шептать про "Отличные возможности и что.. денжат бы.. " Родерик вздохнул, достал мешочек потуже и вручил Стэну. Глаза у Парня моментально загорелись и он быстро исчез.. Родерик мысленно простился с этой сумой.. Он вернулся за столикЯ в принципе не против, но.. Он задумчиво протянул это Но.. боюсь этот будет немного не корректно.. да и твой старый друг будет против..
Отредактировано Родерик (2012-03-16 23:19:23)
Поделиться362012-03-16 23:19:12
Адалия усмехнулась.
-Не думаю, что мой друг пойдёт против моего желания! Она взяла за руку Родерика и сказала:
-Всё. Мы уходим. И уверенным шагом направилась к двери. Когда та распахнулась то девушка поняла- внутри было очень даже тепло по сравнению с тем что творилось снаружи. Она не показала даже виду, но холод пробирал до костей. Она обернулась и кивнула:
-Либо все, либо я одна отправимся в замок! И девушка уверенно направилась по улице. Вдруг к ней подошёл какой-то парень и сказал:
-Я от Вашей служанки. Она интересуется скоро ли Вы придёте и что приготовить к Вашему приходу приготовить? Ада улыбнулась и так же тихо прошептала:
-Уже иду. Приготовте вино. Самое лучшее, что имеется в замке. Естественно парни не слышали этого разговора, но молодой человек-то всё услышал. Он развернулся и быстрым шагом направился к замку.
-Идём,-кинула продрогшая Ада.
Поделиться372012-03-16 23:31:32
Родерик то же ощутил свежесть улицы, но видел он эту улицу по другому. Его глаза больше не выражали безразличие, напротив, они обрели блеск. Адалия, подожди.. Он догнал её только после того как она уже прошла добрых шагов 20.. Он слишком задержался в дверях. Тебе никогда не было страшно одной на улице? Спросил, он подровнявшись с ней, и приноровившись к её шагу. Улицы пустели довольно быстро. Многие знали что после 10 тут вообще делать нечего. Охотники за вашим кошельком всегда найдут тебя, а пьяные шайки вообще могут просто так отмолотить любого кто им лицом не выйдет. Конечное, стража обходила кварталы регулярно, но чем дальше от замка тем опасней становилась местность, а некоторые умудрялись работать у охраны под самым носом. Родерик сам за себя не боялся, но всё же.. он уже пару раз становился свидетелем довольно жестоких расправ..
Поделиться382012-03-16 23:55:52
Ник послушно поднялся с знимаемого им стула, как бы не отреагировала Адалия, он все-же был готов постоять и за нее, и за себя. Окинув взглядом Родерика, мужчина улыбнулся, лишь уголками губ, едва заметно.
- Ты права, но все же на правах друга, я имею полное право совать свой нос в твои дела, не так ли?
Пройдя несколько метров, вампир оглянулся, сделав совершенно безобидное выражение лица.
И как их занесло в такое местечко, разбойников можно встретить на каждом пути, грязь...
- Нисколько, Родерик. Мне будет приятно познакомиться с другом моего друга. Поэтому я считаю что вы должны принять приглашение мадмуазель.
А вот на слова вампира Николас чуть не рассмеялся. Страшно, в компании дувх сопровождающих?! Положив руку на шпагу, которая тихо позвякивала в набедренных ножнах, мужчина окинул взглядом улицу.
Почти никого.
- Пройдемте, дамы и господа, пока окончательно не замерзли.
Скинув плащ, Ник предложил его Адалии.
Поделиться392012-03-17 00:06:24
Адалия с улыбкой приняла предлагаемый Ником плащ и накинула сверху. Стало намного теплее.
-Благодарю. На вопрос Родерика девушка усмехнулась:
-Это меня бояться должны. Тем более,что я не одна.
Адалия быстрым шагом шла прямиком к замку. Ей стало немного плохо. То ли от выпитого вина, толи этому послужила иная причина, но факт был таков, что Аде сделалось дурно. Надеюсь этого никто не заметил...-подумала она с надеждой. Она подошла к Нику и прошептала ему на ухо:
-Ты же не будешь против настоящего вина?-зная, что он предпочитает быть трезвым, спросила Ада. До замка было не далеко и вот они уже почти пришли. Девушка улыбнулась и зашла первой.
--->Замок Роденли
Поделиться402012-03-17 00:43:30
Николас наблюдал за Адалией, оценивая ее состояние. Кажется вампирша немного переборщила со спиртным, а возможно ей просто нужно было перекусить, во всяком случае кровь ей не помешала бы. В сумке у вампира имелся бурдюк с ялой жидкостью, сегодня он охотился и немного осталось. Подняв бровь, Ник догнал девушку и скорчил хитрую мину на лице.
- Я не буду против только тогда, когда ты согласишся выпить крови, всего бокал и закусить это дело, хотя-бы фруктами. А в остальном, не стоит намеков, ты ведь знаешь, я не донесу.
Наконец Николас понастоящему улыбнулся, он даже не представлял то, как будет отчитываться перед Майей. Но, делать нечего, оставлять Аду на едине с мало знакомым Родериком, Ник не мог.
---------------- За принцессой
Поделиться412012-03-17 18:56:31
>>>>>>>>>>>>>>>> За принцессой..